Börsenführerschein

Finanzbildung einfach gemacht: Alles rund um Kapitalmärkte und Handel bietet der Börsenverein beim Börsenführerschein in Zusammenarbeit mit dem BFS

x

Obwohl in den meisten Unternehmen eine fundierte finanzwirtschaftliche Bildung vorausgesetzt wird und auch jedem im Alltag die Themen Börse, Aktien & Co. häufig begegnen, wird das Thema Börse und die Funktionsweise der Kapitalmärkte in unserer Allgemeinbildung häufig zu wenig behandelt.

Deshalb freuen wir uns, euch in Kooperation mit dem Bundesverband der Börsenvereine an deutschen Hochschulen, kurz BVH e.V.,
den populären Börsenführerschein in Innsbruck anbieten zu können.

Dabei ist jeder, unabhängig von Studiengang, herzlich eingeladen! Vorkenntnisse sind hilfreich, jedoch keine Voraussetzung.

Die Anmeldung für das Wintersemester 2022 ist nun offen.

Du kannst unseren Newsletter abonnieren, um rechtzeitig informiert zu werden.

„Zu meiner Freude kann unser Team den Börsenführerschein diese Semester wieder anbieten und diesmal auch mit einem Termin in präsenz. Für Interessierte ist es eine sichere und lohnenswerte Möglichkeit, sich weiterzubilden."

Victor Wunderlin - Vorstand IT

Über die Veranstaltung

Der Börsenführerschein, der in Zusammenarbeit mit unserem Dachverband, dem Bundesverband der Börsenvereine an Deutschen Hochschulen (BVH e.V.) veranstaltet wird, bietet Studierenden eine Grundlagenausbildung in der Welt der Kapitalmärkte. Der Börsenführerschein umfasst folgende Seminare:

• Börse Kapitalmarkt und Handel
  • Aktien, Renten und Fonds
  • Futures, Optionen und Zertifikate
  • Börsenpsychologie und Anlegerphilosophie
  • Q&A-Session (Teilnahme optional)

Jeder Teilnehmer erhält nach einer Prüfung (40 Fragen, Multiple Choice mit Zeitlimitierung) am Ende ein Zertifikat über die erfolgreiche Teilnahme.

Bei Fragen kannst du dich jederzeit an unser Team Private Finance wenden: private-finance@boersenverein.at

Themen & Zeitplan

Kapitalmarkt & Handel

Pascal Plut – Vorstand Privat Finance

06. Dezember 2022 | 18:00 Uhr

Aktien, Renten & Fonds

Victor Wunderlin – Vorstand IT

12. Dezember 2022 | 18:00 Uhr

Futures, Optionen & Zertifikate

Felix Hörter – Vorstand Events

15. Dezember 2022 | 18:00 Uhr

Börsenpsychologie

Marlon Possard – President

22. Dezember 2022 | 18:00 Uhr

(Präsenz, Raum wird noch mitgeteilt)

Der Börsenführerschein ist für Mitglieder des Börsenvereins kostenfrei.
Alle anderen erhalten das Zertifikat durch den BVH nach Entrichtung einer Gebühr.
Du sparst dir lieber die Gebühr? Jetzt über einen Beitritt informieren.

Achtung: Bei abgeschlossener Anmeldung bekommst du keine Bestätigungsmail. Die Anmeldung ist auf jeden Fall gültig, sobald sie abgeschickt wurde.

Im Sommersemester 2023 findet der nächste Börsenführerschein statt. Infos zur Anmeldung folgen!

Newsletter-Abonnenten bleiben informiert!

Wir informieren ein bis zwei Mal monatlich über Neuigkeiten aus dem Verein und über unsere Veranstaltungen.
Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.